Фасадные работы (мокрый фасад)

Технология «мокрого фасада» обладает целым рядом положительных характеристик и свойств, например таких как, повышение тепловой защиты здания, тем самым снижая расход энергии на отопление.

Преимущества технологии мокрого фасада
Помимо этого данная технология помогает добиться комфортных условий для проживания в качественно утепленном здании, а так же снижает возможность возникновения грибка и различных видов плесени на внутренней поверхности несущих стен. Кроме того, стоит отметить, что цена на мокрый фасад по сравнению с другими технологиями утепления и отделки зданий является наиболее приемлемой, а значит, не потребует вложения слишком большого количества финансовых средств.

Посетите сайт компании vlide.by и узнайте стоимость услуг по монтажу мокрых фасадов.

Если рассматривать все преимущества данной технологии с точки зрения окружающей среды, то в этом случае стоит отметить, что она никаким образом не влияет на нее. Объяснение этому лежит в том, что все вредные вещества, которые выбрасываются в воздух при использовании различных генераторов, создают так называемых парниковый эффект. Эти явления становится самой основной причиной появления различных кислотных дождей и выпадения других осадков, которые являются не безопасными для жизни и здоровья человека. Именно поэтому при применении мокрого фасада, который значительно сохраняет тепло в доме без использования максимального количество тепловой энергии, приводит к уменьшению количества тех вещества, которые выделяются для создания этой энергии. Этим самым и достигается положительное влияние данной технологии на окружающую среду.

Стоимость конструкции мокрого фасада
Все свои преимущества мокрый фасад получил благодаря своей конструкции и ем материалам, из которых она состоит. Так если послойно рассматривать мокрый фасад, то основными слоями ее составляющими можно назвать:

-клеевой раствор, благодаря которому производится надежная фиксация утеплителя к стенам здания;
-утеплитель, в качестве которого применяется минеральная вата или пенополистирол;
-армирующая сетка, которая необходима для надежного сцепления штукатурки и утеплителя;
-декоративное штукатурное покрытие, которое одновременно защищает утеплитель от внешних воздействий и является декоративным оформлением фасада дома.


Из такого состава сразу становится ясным, что цена на мокрый фасад не может быть слишком большой, так как в ней не присутствует чего-то очень дорогого. Именно своей простотой и надежностью зарекомендовала себя данная технология и полюбилась многим людям, которые уже однажды сталкивались с ее применением.

https://vlide.by/