Миниатюрная прихожая – не приговор. Хитрости обустройства

Делая ремонт, многие россияне не уделяют должного внимания прихожей, жалуются на недостаток квадратных метров. Результат такого отношения – неудобная входная зона, лишенная функциональности. Однако даже самая маленькая комната может быть уютной и красивой! Для создания благоприятного микроклимата во входной зоне достаточно купить:

добротные светлые отделочные материалы;
компактную функциональную мебель;
большие навесные зеркала;
надежные встраиваемые точечные светильники.
Прихожая станет одним из любимых мест в доме или квартире, если при её обустройстве воспользоваться «хитростями», упомянутыми ниже.

Визуальные эффекты
Дизайнеры разработали множество приемов, с помощью которых можно «обмануть» зрение человека. Визуальных эффектов расширения пространства невероятно много, среди них:

отделка всех поверхностей прихожей материалами светлых оттенков;
использование обоев с вертикальными полосами;
декорирование входной зоны вытянутыми удлиненными вещами;
установка мебели с отражающей поверхностью и зеркалами.
При создании комфорта в миниатюрной прихожей целесообразно «проработать» потолок. В ограниченном пространстве поверхность стандартной высоты кажется несоразмерно большой. Поэтому прибегают к методу визуального уменьшения – приклеиванию молдингов не под потолок, а на 30 см ниже.

remont-prihozhej-lida-vlide
vlide.by

Только нужная мебель и вещи
В миниатюрных прихожих важно придерживаться минимализма во всем. Недопустимо захламлять помещение, покупать габаритную мебель. Подберите добротную напольную вешалку вместо шкафа, раскладной стул, стильную навесную полку для мелких вещей. В любом доме нужна ниша для хранения обуви. Открытые многоярусные конструкции – стоящий внимания вариант, обувницу купить там можно и в виде стильного бокса с крышкой. Красиво смотрятся конструкции из небольших индивидуальных ящиков. Как они выглядят, можно увидеть на сайте компании «Вселенная Порядка».

Обои в крупный цветок – враг № 1
Женщины любят использовать отделочные материалы с броским растительным принтом. Однако при обустройстве небольшой прихожей не стоит этого делать. Крупные цветы, геометрические фигуры и какие-либо другие элементы «поглощают» пространство. Растительную тематику можно себе позволить. Однако выбирайте обои исключительно в мелких цветках.

Больше света
Полумрак делает пространство входной зоны неуютным и ограниченным. Позаботьтесь об освещении в гостиной. Не экономьте на светильниках, бра, торшерах и т. п. Правильным решением будет расположение точечных элементов освещения вокруг зеркала или отражающей поверхности. Так удастся визуально расширить границы миниатюрного помещения.
Залог «легкого» интерьера
Маленькая прихожая «достается» людям с разным уровнем дохода. Даже ценителям добротных отделочных материалов, декора и классического стиля. Стоит ли использовать товары из натурального дорогого сырья при обустройстве маленького помещения?

Нет, дизайнеры не советуют покупать отделочные материалы, мебель из камня и дерева. Вещи из дорогих материалов производят внушительных размеров. Древесина и натуральный камень смотрятся в интерьере массивно. Это неуместно в мини-прихожей! Покупайте хорошие обои или плитку, используйте пластик и стекло.

Заказать ремонт квартиры в Лиде можно здесь: vlide.by

Источник статьи https://www.masterovoi.ru