Как правильно обустроить интерьер маленькой кухни

Маленькая кухня площадью 4-5 м2 не должна быть поводом для расстройства. Грамотный подход к проблеме и повышенное внимание к каждой малозначительной детали обеспечит максимальный комфорт и массу удобств в интерьере маленькой кухни .

Прежде чем делать ремонт и покупать подвесные шкафчики, стулья и обеденный стол, следует прислушаться к рекомендациям специалистов. Предварительное планирование является залогом отличного результата.

  • Для визуального расширения пространства тон стен должен быть светлым и холодным. Лучше всего выбрать белоснежную глянцевую плитку, которая отлично гармонирует с любой мебелью и декоративными элементами и прослужит долгие годы, сохраняя привлекательный внешний вид. Обилие света и присутствие зеркал усилят эффект большого пространства.
  • Интерьер маленькой кухни не следует загружать множеством предметов. Удачным решением является установка одинаковых изящных нижних шкафов с выдвижными фасадами со встроенной фурнитурой.
  • Особую озабоченность вызывает выбор обеденного стола, который может быть в виде полноценной или упрощенной конструкции. Если кухня объединена с другим помещением, то решение очевидно, в случае закрытого помещения обустройство обеденной зоны требует повышенного внимания.

Размер обеденного стола для семьи из 4-х человек должен быть не менее 120 см (если модель прямоугольная), и 90 см, если стол круглый. Отличным решением будет приобретение раздвижной или откидывающейся модели, создающей массу удобств. Если кухонный гарнитур имеет угловое исполнение, то обеденный стол устанавливается в противоположном углу на расстоянии не менее 1 м.

remont-malenkoj-kuhni-lida-vlide
vlide.by
  • При расположении обеденного стола в другой комнате в кухне можно установить стационарно закрепленный стол-приставку, настенную, откидную модель, небольшой столик-тумбу, стол, как продолжение мебели либо практичную барную стойку, прекрасно гармонирующую с классической обеденной зоной.
  • Покупая стол, нужно ориентироваться на стиль мебели и общий интерьер.
  • Для создания гармоничной обстановки, выполненной в едином ключе, предпочтение следует отдавать встроенной бытовой технике, которая отличается компактностью и возможностью установки за фасадами кухонных шкафов. Это обстоятельство позволяет значительно увеличить рабочее пространство и создать интерьер в едином стиле.
  • Навесные конструкции загромождают и без того небольшую площадь, поэтому лучше отдать предпочтение стройным длинным пеналам, установленным по краям помещений. В центре кухни можно установить газовую плиту, которую разрешается окружить открытыми декоративными полочками.
  • Имеющимися в продаже мобильными полками или металлическими штангами можно рационально разделить пространство в шкафах на несколько зон, значительно увеличив при этом полезную площадь хранения.
  • Если в кухонном гарнитуре есть навесные конструкции, то их нужно повесить под самый потолок, чтобы закрыть все трубы и подучить дополнительное пространство для размещения различной утвари.
  • Кухонная мебель с прозрачными фасадами зрительно облегчает гарнитур, а дверцы, автоматически поднимающиеся вверх, экономят ценное пространство.

Заказать ремонт кухни можно здесь: vlide.by

Источник статьи: https://www.masterovoi.ru